Polls

Bagaimana menurut anda tentang kehadiran kami ?




Results
Links Lainnya:
Ads by TrenSehat.Com
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday105
mod_vvisit_counterAll days450043

Online (20 minutes ago): 2
Today: Aug 11, 2020

Selamat Datang di TrenSehat.Com

PERJALANAN PANJANG PEMBUATAN VAKSIN COVID-19

Attention: open in a new window. PDFPrintE-mail

Last Updated on Sunday, 12 July 2020 16:19 Written by Dr. Brotosari Friday, 10 July 2020 21:29

LEMBAGA BIOLOGI MOLEKULER EIJKMAN untuk pertama kalinya berhasil menyelesaikan pemetaan sekuen asam nukleat RNA penyusun genom Sars-Cov-2. Menggunakan alat Next Generation Sequencing (NGS) di Pusat Genom Nasional LBM Eijkman.  Ini adalah data sekuens lengkap pertama Sars-Cov-2 dari Indonesia & telah diunggah ke pusat data GISAID yang berbagi lebih dari 16.000 data virus Corona dari seluruh dunia.

Lembaga Eijkman bermula dari yayasan, berdiri tahun 1888 sebagai Laboratorium Penelitian...

 

NEGARA TROPIS MENJADI PUSAT KEMUNCULAN PANDEMI BARU?

Attention: open in a new window. PDFPrintE-mail

Last Updated on Saturday, 04 July 2020 23:40 Written by Dr. Brotosari Saturday, 04 July 2020 22:47

Lihat perubahan iklim 2 derajat saja bisa berarti kebaikan atau bencana buat bumi, betul “CUKUP 2 DERAJAT”, gak percaya, coba gugling, ini serius. ES ANTARTIKA TIDAK MENCAIR ADALAH SALAH SATU KEBAIKAN DARI   

CORONA, YANG BISA MENCEGAH BUMI MAKIN RUSAK, yang ujung-ujungnya bencana besar buat manusia.

Majalah  Nature’2008 melaporkan munculnya 335 penyakit infeksi baru (EMERGING INFECTIOUS DISEASE/EID) diantara tahun 1940 s/d 2004. Munculnya patogen(organisme seperti virus dll)...

 

INDUSTRIALISASI, POLUSI & MUTASI GENETIK

Attention: open in a new window. PDFPrintE-mail

Last Updated on Thursday, 02 July 2020 22:32 Written by Dr. Brotosari Thursday, 02 July 2020 22:01

Gue suka koleksi film2 bagus, diantaranya ERIN BROCKOVICH, yang main si bibir sexy Julia Robert. Ini kisah nyata dari Erin yang difilmkan, gue nonton beberapa kali & kagum lihat gimana seorang ibu dg 2 anak yang kehidupan rumah tangganya kacau balau berhasil menuntut perusahaan besar.Erin yang aktif sebagai aktivis lingkungan memenangkan gugatan atas kasus pencemaran air oleh PERUSAHAAN PASIFIC GAS & ELECTRIC yang menyebabkan warga sekitar perusahaan sakit & cacat. Kasus ini diselesaikan pada...

   

COVID-19, "WHO MELARANG CHLOROQUINE"

Attention: open in a new window. PDFPrintE-mail

Last Updated on Saturday, 08 August 2020 20:00 Written by Dr. Brotosari Friday, 26 June 2020 22:31

Karena covid-19 gw belajar lagi, selain karena pengangguran juga sih hehehe. Banyak hoax tentang covid-19 naa salah 1 yang rame itu topik “WHO MELARANG PENGGUNAAN CHLOROQUINE", cari tau yuk.      

 

Kita mulai ceritanya dari terapi plasma dulu ya.

*TENTANG TERAPI PLASMA
MERS/ Midle East Respiratory Syndrome mewabah di Jazirah Arab tahun 2012 & WHO melaporkan sebanyak 2494 kasus yang terkonfirmasi. Penelitian pengunaan terapi plasma untuk pasien MERS dilakukan di ICU...

 

KITA "PENCIPTA" BAKTERI2 ITU(2)

Attention: open in a new window. PDFPrintE-mail

Last Updated on Wednesday, 01 July 2020 18:16 Written by Dr. Brotosari Thursday, 06 October 2016 21:30

BEGINI CERITANYA MIKROBA MENYEBAR

Di pagi hari waktu berangkat kerja, dengan langkah gontai lengan ini menyentuh & memegang apapun di sepanjang perjalanan seperti pegangan pintu, meja, kunci mobil dll yang mengandung STAPHYLOCOCCUS AUREUS (ini nama bakteri lo), di dunia kesehatan dikenal sebagai si “STAPH”, adalah mikroba yang paling sering menyebabkan infeksi kulit pada manusia. Si “staph” ini bisa ditinggalkan oleh siapapun di pegangan pintu, kemudian berpindah ke tangan kita &...

   

Page 3 of 5